»  Главная страница »  Новости web-строительства и SEO » 


Новости WEB-строительства и SEO

02.07.2008

Ночью оптимизаторы заметили подвижки в позициях сайта в Яндексе, но релизом недовольны и теперь ждут отката

ЯндексПохоже, Яндекс решился все-таки выложить релиз обещанной программы Магадан 2.0. Сегодня ночью оптимизаторы снова увидели подвижки в позициях сайтов. Причем, по замечаниям многих, выдача очень похожа на ту, что была 28 июня.

Напомним, в ночь с пятницы на субботу (с 27 на 28 июня), было замечено изменение позиций сайтов в выдаче Яндекса. Потом произошел откат на пятничные позиции. Как выяснилось позже, на выходных Яндекс тестировал программу Магадан 2.0. Сегодня, похоже, поисковая система снова пробует выложить релиз программы.

С чем именно был связан откат на выходных – не известно, Яндекс никак не прокомментировал это. Вполне вероятно, что возникли какие-то технические проблемы. Хотя оптимизаторам, обсуждающим повторную выкладку Магадана 2.0 на форуме SearchEngines.ru, больше нравится версия, что Яндекс «любезно дал месячные отчеты закрыть на мажорной ноте».

И если на выходных откат релиза вызывал вопросы, то сейчас новая выдача настолько не понравилась большинству оптимизаторов, что отката ждут с нетерпением. Хотя версия, что Яндекс попытается выложить новый релиз в третий раз, кажется маловероятной. Анализатор апдейтов компании «Ашманов и партнеры» зафиксировал сегодня апдейт в 35,4%.  
 
Что касается изменений в программе, то в последнее время тенденции наблюдаются одни и те же:
- возросшая роль контента,
- падение сайтов со ссылками с Sape,
- рост позиций старых сайтов, и понижение новых.
Общее же настроение оптимизаторов сводится примерно к следующему: «Всё плохо! Верните первую версию Магадана! Или крутите алгоритмы лучше».

Пока от Яндекса нет официального подтверждения, что сегодня ночью была выкладка релиза. Но сейчас идет не простой апдейт. Как сказал Сергей Людкевич, руководитель департамента интернет-маркетинга маркетинговой группы Текарт, на форуме SearchEngines.ru, так как обновления поисковой базы не произошло, то к изменению выдачи с наибольшей долей вероятности могло привести изменение поисковой программы. Кстати, прошел ровно год после знаменательного объявления Александром Садовским, руководителем отдела веб-поиска Яндекса, обновления алгоритма ранжирования. В прошлом году это событие наделало в SEO-кругах довольно много шума. 

 
Update

Яндекс официально объявил выкладку Магадана 2.0:
«С сегодняшнего дня на www.yandex.ru работает поисковая программа "Магадан 2.0". В ней сделано много улучшений в алгоритме ранжирования, например, добавлены новые факторы, учитывающие уникальность контента, классификатор порнографии, геоклассификатор запроса, классификатор коммерциализированности и многие другие. Следующая остановка – «Находка».

seonews.ru



Все новости за 02.07.2008 »




Текст авторов может не совпадать с нашим мнением и публикуется как есть.

Календарь новостей

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
все новости »   



Новости интернет в сфере web-дизайна, SEO (оптимизации и продвижения сайтов), аналитика, анонсы статей, новости IT-компаний.


Платное размещение